Угловая мойка для кухни

Мебель угловые малогабаритные кухни

Отделка и цвет

В выборе цветового решения при проектировании интерьера малогабаритной кухни отталкиваться нужно от известного: светлые ясные тона пространство делают объёмнее, а тёмные сужают его.

Для кухни желательно применять холодные тона — при искусственном освещении такие оттенки приобретают дымчатый тон. Поверхность стен можно покрасить или оклеить обоями.

Чтобы следовать принципу увеличения пространства, лучше отдать предпочтение светлому полу — чуть более интенсивный, чем стены. Наилучшим материалом для покрытия пола учитывая показатели стоимости и длительности эксплуатации является ламинат. Отлично выглядят плитки для пола из керамогранита размером 30х30 сантиметров. Этот материал наделён всеми необходимыми и важными характеристиками, как твёрдость и завышенная износостойкость. Утончённость небольшой кухне углового типа придаст декоративный камень искусственного и натурального происхождения, который в настоящее время эффективно используют для отделки интерьеров.

Чтобы маленькие угловые кухни, казались более большими, цвет мебельного гарнитура должен быть светлых и мягких тонов. Визуально увеличивают объёмы помещения стекла и открытые полки.

Эргономика кухонного пространства

Встроенный духовой шкаф, гриль, найдут своё место в специально разработанных корпусах, не испортив интерьер, не занимая много места.

Грамотное расположения мебели на кухне имеет большое значение. Просто и эргономичено размещённые предметы превратят пребывание домочадцев на кухне в сплошное удовольствие.

Разделочные столы лучше всего размещать рядом с мойкой или холодильником. Наиболее оптимальным будет расстановка, при которой раковина, обеденный стол и газовая плита будут стоять в одном шаге.

Ещё более рационализировать рабочее пространство могут напольные шкафы-купе. Раздвижные роликовые системы шкафов существенным образом ускорят и упростят саму процедуру для извлечения чего-либо или укладывания предметов. Поворотные полки обеспечивают максимально удобный доступ к очень часто используемым в приготовлении приборам.