Угловые кухни недорого

Кухня гарнитур угловой фото

Цвет кухонного гарнитура и отделка

Для того чтобы небольшие угловые кухонные гарнитуры, казались более большими, цвет мебели должен быть тёплых и светлых тонов. Зрительно делают больше пространство стекла и открытые полки.

Дабы придерживается принципа безусловного расширения имеющегося пространства, отдаём предпочтение светлому тону пола — чуть более интенсивный, чем стены. Оптимальным напольным покрытием учитывая показатели цены и срока службы может стать ламинат. Отлично выглядят керамогранитные плитки размером 30х30 сантиметров. Этот материал обладает такими важными и необходимыми характеристиками, как твёрдая основа и повышенная износоустойчивость. Пикантность маленькой угловой кухне придаст декоративный камень, который в настоящее время эффективно применяется в интерьерах.

В определении цветового решения при проектировании мебельного гарнитура для небольшой кухни нужно отталкиваться от следующего: светлые тона делают пространство визуально больше, а тёмные делают зрительно меньше его.

В кухне уместны холодные цвета — в среде искусственного освещения они приобретают светло-сероватый тон. Стены можно окрасить или покрыть обоями.

Эргономика кухонного пространства

Встраиваемая духовка, варочная поверхность, обретут своё место в специально спроектированных шкафах, не испортив интерьер, не заняв лишнего места.

Базисом рабочего места являются шкафы-купе напольного типа. Роликовые конструкции для выдвижных шкафов существенно упрощают и ускоряют процедуру извлечения любого предмета. Полки-карусели обеспечивают максимально удобный и полный доступ к очень часто используемым в приготовлении приборам.

Разделочные столы лучше всего ставить поближе к холодильнику или мойке. Наиболее целесообразным будет расстановка корпусов, при которой мойка, обеденный стол и газовая плита будут располагаться на расстоянии одного шага или вытянутой руки.

Грамотное расположения мебели на кухне имеет большое значение. Эргономично расставленные предметы впоследствии облегчат вам приготовление и принятие пищи.