Угловые кухни голубого цвета

Кухни угловые сочетание цветов

Отделка и цвет

Для кухни желательно применять холодные тона — в среде искусственного освещения они приобретают светло-сероватый тон. Поверхность стен можно покрасить или оклеить обоями.

С тем чтобы небольшие угловые кухонные гарнитуры, смотрелись более свободными, цвет мебельного гарнитура должен быть мягких и светлых тонов. Визуально расширить пространство открытые полки и стекла.

Для того чтобы сохранить принцип расширения пространства, выбираем светлый тон пола — чуть более интенсивный, чем стены. Наилучшим материалом для покрытия пола с учётом цены и срока эксплуатации является ламинат. Превосходно выглядят плитки для пола из керамогранита размером 30х30 см. Этот материал обладает такими необходимыми и важными характеристиками, как основа твёрдая и повышенная износоустойчивость. Пикантность малогабаритной угловой кухне придаст декоративный натуральный камень, который сегодня успешно используется в дизайне интерьера.

В определении цветового решения при проектировании мебельного гарнитура для небольшой кухни нужно отталкиваться от следующего: светлые оттенки расширяют пространство, а тёмные делают визуально уже его.

Оптимизация расстановки мебели

Правильная расстановка мебели на кухне имеет огромное значение. Эргономично расставленные предметы превратят пребывание на своей кухне в удовольствие.

Столы для разделки намного лучше размещать вблизи с холодильником или мойкой. В наибольшей степени целесообразным будет проектировка шкафов, при которой мойка, обеденный стол и газовая плита будут находиться в одном шаге.

Встраиваемая духовка, варочная поверхность, обретут своё место в специально спроектированных шкафах, не испортив интерьер, не заняв лишнего места.

Задать оптимальную конфигурацию рабочего места можно при помощи шкафы-купе напольного типа. Раздвижные роликовые системы шкафов существенно упрощают и ускоряют процедуру для извлечения чего-либо или укладывания предметов. Поворотные полки карусели обеспечивают максимально удобный и полный доступ к часто используемым в приготовлении приборам.